Ссылки доступа

Действующий председатель ОБСЕ и сопредседатели призывают соблюдать соглашение о прекращении огня


Встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандян с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, Брюссель, 22 июля 2014 г.

Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Пьер Андрие выразили глубокую обеспокоенность в связи с ростом насилия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе, что в последние дни привело к многочисленным жертвам.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте ОБСЕ, действующий председатель ОБСЕ и сопредседатели выразили соболезнования семьям погибших.

Они заявили, что глубоко обеспокоены тем, что автомобиль с четким обозначением Международного Комитета Красного Креста (МККК) попал под обстрел при оказании помощи местному населению в ходе гуманитарной миссии на армяно-азербайджанской границе. Действующий председатель ОБСЕ и сопредседатели решительно осудили преднамеренные действия против гражданских лиц и стрельбу в сторону представителей международных организаций, а также напомнили сторонам об их обязательствах по Женевским конвенциям.

Представители ОБСЕ призвали президентов Армении и Азербайджан принять немедленные меры для разрядки напряженности и соблюдать соглашение о прекращении огня. Они подчеркнули, что возмездие и дальнейшее насилие усложнят продолжение усилий по достижению прочного мира. Они также призвали президентов Армении и Азербайджана как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию конфликта как единственный путь обеспечения мира и примирения для народов региона.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG