Ссылки доступа

Ночные бои в направлении Мартакерта: погибли один армянский и четверо азербайджанских солдат


Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха, прошлой ночью в северо-восточном (Мартакертском) направлении линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана противник в очередной раз предпринял разведывательно-диверсионную операцию.

«Передовые подразделения Армии обороны своевременно обнаружили продвижение спецотряда противника и, нанеся противнику людские и материальные потери, отбросили его на исходные позиции. Согласно данным, имеющимся в распоряжении соответствующих служб АО, азербайджанская сторона потеряла троих убитыми и семерых ранеными, а также оставила на поле боя вооружение специального назначения и другие технические средства. К сожалению, в ожесточенном противостоянии армянская сторона также понесла потерю. В ходе защиты Родины смертью храбрых пал военнослужащий Армии обороны Геворкян Зорик Жирайрович 1989 года рождения», - отмечает оборонное ведомство Нагорного Карабаха.

«МО НК разделяет боль тяжелой утраты и выражает соболезнование семье, родным и сослуживцам Зорика Геворкяна», - говорится в сообщении.

Для выяснения деталей инцидента ведется следствие.

Минобороны НК также отмечает, что в течение прошедшей ночи со стороны противника были также предприняты действия на северном, северо-восточном и восточном направлениях линии соприкосновения. Во всех случаях передовые подразделения АО нанесли противнику серьезный контрудар, отбросив его на исходные позиции. Карабахская сторона потерь не понесла, данные по потерям противника уточняются.

«Вдоль всей линии соприкосновения передовые подразделения АО продолжают уверенно контролировать находящиеся под их защитой позиций и, в случае необходимости, навязать свою волю противнику», - говорится в сообщении.

Как передает Министерство обороны Азербайджана, прошлой ночью во время боев погибли четверо военнослужащих азербайджанской армии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG