Ссылки доступа

Посол США проводит встречи с официальными лицами Армении


Посол США в Армении Джон Хефферн (справа) и премьер-министр Армении Овик Абрамян

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял накануне чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Джона Хефферна и директора армянского офиса Агентства США по международному развитию (USAID) Карен Хилиард.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр выразил удовлетворение высоким уровнем армяно-американских отношений и поблагодарил USAID за осуществление в Армении программ развития в различных областях.

Абрамян также высоко оценил оказанное американской стороной экспертное содействие правительству Армении, что значительно способствовало проведению коренных реформ в сфере гражданской авиации.

В свою очередь, посол США подчеркнул важность реализации новых программ с целью расширения сотрудничества между двумя странами.

Собеседники обсудили также ряд других вопросов повестки армяно-американских отношений.

Джона Хефферна вчера также принял председатель недавно созданного Следственного комитета Армении Агван Овсепян.

Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета, посол поздравил Овсепяна с новым назначением. Он также отметил важность формирования независимой следственной структуры, в частности, в контексте обеспечения независимости системы юстиции.

По просьбе посла председатель Следственного комитета представил свое видение относительно становления и принципов деятельности следственной структуры, коснулся вопроса обеспечения независимости следователей, законодательных решений вопроса повышения их профессиональных навыков, а также шагов по обеспечению материально-технической базы.

Овсепян поблагодарил Хефферна за эффективное сотрудничество, в частности, за содействие обсуждениям законодательного пакета, нацеленным на создание комитета.

Была достигнута договоренность в направлении очерчивания новых направлений сотрудничества, расширения рамок взаимодействия в борьбе с транснациональной преступностью в результате дальнейших рабочих обсуждений.

XS
SM
MD
LG