Ссылки доступа

В минувшую субботу резко ухудшилось состояние здоровья задержанного 15 июля в Москве и в настоящее время находящегося под арестом известного предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна. Об этом сообщает пресс-центр Artsakh Today со ссылкой на друга Левона Айрапетяна Арамаиса Оганяна, в свою очередь получившего информацию из изолятора «Матросская тишина».

«Левон находится в психологически угнетенном состоянии, и это крайне негативно отражается на его самочувствии»,- сообщил Оганян, добавив, что Айрапетян страдает несколькими заболеваниями, в том числе раком. Кроме того, по словам Оганяна, совсем недавно он получил инсульт, и если не будет находиться под присмотром профессиональных медиков, не сможет выдержать сложившеюся ситуацию.

Как заявил друг бизнесмена, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос), если с Левоном Айрапетяном что-нибудь случится, Россия столкнется с новым «делом Магнитского».

«Состояние здоровья Левона Айрапетяна не позволяет ему долго находиться под стражей. Если заключение будет долго продолжаться, его может просто не стать», - комментируя вопрос об изменении меры пресечения в отношении Левона Айрапетяна, заявил Тер-Тадевосян и добавил: - Тот букет заболеваний, который имеется у Айрапетяна является более чем весомым аргументом недозволительности содержать его под арестом, и российский суд должен был учесть данное обстоятельство».

С призывом к российским властям поменять меру пресечения в отношении Левона Айрапетяна на домашний арест либо подписку о невыезде обратился и известный джазмен Левон Малхасян. Он отметил, что состояние здоровья Левона Айрапетяна крайне тяжелое. «Я общался с ним в Ереване, буквально за несколько дней до заключения под стражу. У Левона было крайне высокое давление, он еле разговаривал. Левон - крайне больной человек, и «Матросская тишина» может стать его последним пунктом пребывания. Российские правоохранительные обязаны подумать над этим»,- заявил Малхасян.

В связи с резким ухудшением состояния здоровья Левона Айрапетяна его врач, доктор-профессор медицины Генрих Бакунц также заявил, что если Айрапетян останется в изоляторе, с его здоровьем случится необратимое. Он сообщил, что в Москву уже отправлена история болезни Айрапетяна, но пока что в деле нет никаких подвижек.

По словам врача, Айрапетян болен раком, у него заболевание сосудов, он перенес инфаркт и инсульт, сахарный диабет, прошел стентирование. «Левону Айрапетяну противопоказаны тюремные условия: такие больные не должны быть под арестом. Он ежечасно пьет лекарства, и если нарушить режим, то это очень плохо скажется на его здоровье», - заявил он.

XS
SM
MD
LG