Ссылки доступа

Вопрос арестованных в Карабахе азербайджанцев находится под личным контролем Алиева


Один из задержанных азербайджанцев, Шахбаз Гулиев

Организация встречи с гражданами Азербайджана Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым, примерно две недели назад проникшими на территорию Карвачара (Кельбаджара) и задержанными правоохранительными органами Нагорного Карабаха, а также необходимые меры по возвращению тела убитого азербайджанца Гасана Гасанова ежедневно находятся под личным контролем президента Азербайджана Ильхама Алиева. Об этом сегодня заявил Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана.

Согласно сообщению, азербайджанская сторона провела ряд встреч по данному вопросу с представителями Международного комитета Красного Креста (МККК), выразила свое беспокойство в связи с тем, что «нет никакой информации» о дальнейшей судьбе арестованных азербайджанцев, а также призвала МККК активизировать деятельность в этом направлении.

В результате предпринятых мер МККК удалось достать несколько фотографий, на одной из которых изображен убитый Гасан Гасанов, что подтвердили члены его семьи и родственники. Одновременно, согласно азербайджанской стороне, силами МККК ведутся переговоры о возвращении тела убитого Гасанова, однако армянская сторона заявила переговорщикам, что для идентифицирования трупа с личностью убитого есть необходимость в дополнительных уточняющих материалах.

Напомним, армянская сторона ранее заявила, что задержанные являются диверсантами и им статус военнопленных дан не будет, поэтому в их отношении будет осуществлено уголовное преследование в общем порядке, предусмотренном уголовным законодательством. Прокуратура Нагорного Карабаха вчера сообщила, что двум азербайджанцам предъявлено обвинение.

XS
SM
MD
LG