Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял участие во встрече «Восточного партнерства»


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян беседует с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, Брюссель, 22 июля 2014 г․

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вчера принял участие во встрече глав МИД Евросоюза и стран «Восточного партнерства», на которой присутствовали верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейского соседства Штефан Фюле.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, выступая с речью на встрече, Налбандян отметил, что Армения стремится развивать партнерство с ЕС, основываясь на достигнутых в последние годы результатах и прогрессе.

Министр также сказал, что Армения хочет начать диалог о ликвидации визового режима, основываясь на успешном опыте соглашения об облегчении визового режима.

Помимо отношений с ЕС, Налбандян в своем выступлении также говорил о блокировании Турцией границы с Арменией и процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В тот же день, глава МИД Армении встретился с министром иностранных дел председательствующей в ЕС Италии Федерикой Могерини. В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросов армяно-итальянской повестки дня. Собеседники также коснулись региональных и международных проблем. В контексте председательствования Италии в ЕС стороны обменялись мнениями относительно сотрудничества Армения-ЕС.

XS
SM
MD
LG