Ссылки доступа

Кремлевская ложь. Что россияне знают о трагедии «Боинга» из своих масс-медиа?


Российские государственные СМИ в массовом порядке стали использовать слова начальника Главного оперативного управления Генштаба России Андрея Картополова на пресс-конференции, посвященной катастрофе самолета малазийских авиалиний рейса MH17 в Донецкой области. По меньшей мере, одно из его заявлений можно сразу назвать ложным. Между тем, российские СМИ все еще продолжают распространять теории заговоров и обнаружение «новых доказательств» вины в этой катастрофе.

Картополов продемонстрировал российские данные воздушной обстановки в районе Донецка в четверг, 17 июля, когда был сбит малазийский самолет. По его словам, в тот день, в 17:10 и 17:30 по московскому времени, в воздухе над Донбассом находились три гражданских самолета, выполнявших регулярные рейсы.

При этом Картополов заявил, что российские средства контроля воздушной обстановки также зафиксировали набор высоты самолетом украинских ВВС, вероятно Су-25 в направлении малазийского «Боинга» на расстоянии трех-четырех километров.

«По своим характеристикам, Су-25 способен кратковременно достигать высоты 10 километров. В состав его штатного вооружения входит ракета класса воздух-воздух Р60, которая способна захватывать и поражать цель на расстоянии до 12 километров, а гарантированно – на дальности до пяти», – сообщил Картополов.

Однако, по информации о самолете Су-25 на официальном сайте производителя, компании «Сухой», указано, что практическая высота самолета только 7 километров. Более того, самолет может достичь этой высоты только «без подвесок», т.е. без контейнеров для перевозки бомб или разведывательной техники.

Интересно, что страница русской Википедии, посвященная Су-25, была сразу же изменена, хотя и ненадолго. Неизвестные написали, что практическая высота самолета не 7, а 10 километров, а максимальная высота боевого применения не пять, а девять километров.

Статья в Википедии про Су-25 (история правок)

Статья в Википедии про Су-25 (история правок)

Российские теории заговоров

Между тем, российские государственные СМИ продолжают публиковать всевозможные версии падения самолета малазийских авиалиний.

Российский государственный телеканал «Россия-1», например, в одном из своих репортажей собрал целый ряд версий падения самолета, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур. Хотя эти версии больше похожи на теории заговоров.

Во-первых, журналист-автор сюжета, приведя законы аэродинамики, заявляет, что самолет могли сбить еще в небе над днепропетровской областью, где губернатором является не кто иной, как Игорь Коломойский, кого в России называют «криминальной личностью», построившей свой бизнес «на крови».

Во-вторых, украинская сторона несет ответственность за то, каким маршрутом летел «Боинг».

«Еще три дня назад тот же рейс, Амстердам – Куала-Лумпур, пролетал над Восточной Украиной по специальному воздушному коридору для воздушной авиации, – рассказывает журналист. – На этот раз лайнер был направлен севернее бывшего маршрута. Именно по требованию украинских диспетчеров самолет летел на высоте меньшей, чем того требовал план его полета».

В-третьих, украинские военные якобы сбили самолет из-за того, что он был похож на русский, и украинцы приняли его за шпиона. Это похоже на версию, которой оперировали ранее – сбить якобы планировали самолет Путина, пролетавший рядом, но из-за сходства двух лайнеров, украинские военные якобы попали в самолет рейса MH17.

Таких теорий заговоров появляется с каждым днем все больше.

Радiо Свобода

XS
SM
MD
LG