Ссылки доступа

Минобороны Армении ответило Левону Тер-Петросяну


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян вчера на своей странице в социальной сети Facebook ответил на заявления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, высказанные им в интервью электронному изданию Ilur.am.

«Заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что армянская сторона отвечает на азербайджанские посягательства довольно сдержанно и неадекватно, вызывает недоумение. Если учесть тот факт, что армянская сторона не отвечает на беспорядочную стрельбу азербайджанских Вооруженных сил, и противник наказывается лишь при ведении прицельного огня, о чем неоднократно говорил министр обороны Армении Сейран Оганян, а также то, что армянская сторона никогда беспричинно первая не провоцирует обострения ситуации, то действительно можно считать, что армянская сторона отвечает на азербайджанские посягательства довольно сдержанно, - отметил Ованнисян. - Однако что касается неадекватного ответа, то данная оценка решительно неприемлема, так как даже при элементарном мониторинге официальной информационной ленты, можно увидеть реальную картину потерь конфликтующих сторон и сделать выводы».

«Обращаясь к способам и методам представления этих потерь в СМИ (в отличие от армянской стороны, азербайджанская сторона свои потери зачастую обосновывает надуманными причинами), по сути, нужно учитывать, что это результат цивилизационно-нравственного различия. Любая военная ситуация является дилеммой для командования, и в нашем случае это продолжается с 1994 года. Кстати, с тех времен благодаря большим усилиям армянской стороны удается эффективно сдерживать посягательства противника и сохранять соотношение сил, не позволяя Азербайджану получать ни стратегического, ни тактического превосходства. В результате выполнения поставленных перед армией задач устраняется опасность возобновления военных действий, что создает предпосылки для политического урегулирования проблемы», - написал пресс-секретарь Миобороны Армении, добавив, что подобные умозаключения также не содействуют усилиям и целям в информационной войне.

XS
SM
MD
LG