Ссылки доступа

Порошенко: агрессия против Украины угрожает глобальной безопасности


Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы малазийского «Боинга» под Донецком.

Украинский лидер возложил ответственность за крушение «Боинга-777» на ополченцев, которых он назвал «террористами». По словам Порошенко, эта трагедия лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема.

Об этом говорится в обращении главы украинского государства, опубликованном на его официальном сайте.

Президент Украины сообщил, что распорядился создать комиссию по расследованию причин катастрофы, в которую войдут представители Международной организации гражданской авиации, а также Нидерландов, Малайзии и США. При этом Порошенко выступил против того, чтобы бортовые самописцы «Боинга» были отправлены в Москву, так как ополчение, по его мнению, таким образом, пытается «спрятать концы в воду».

Кроме того, Порошенко обвинил Россию в агрессии, заявив, что с ее территории ведутся обстрелы и сбиваются украинские самолеты.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Донецкой области в четверг. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту, в том числе трое детей. Около 100 пассажиров направлялись в Мельбурн на международную конференцию по СПИДу.

XS
SM
MD
LG