Ссылки доступа

МВД Украины назвало заказчика покушения на Авакова


Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

Заказчиком покушения на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова является полевой командир ополченцев Игорь Безлер, известный как Бес. Об этом сегодня на брифинге заявил советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк, передает РБК-Украина.

Шкиряк напомнил, что 7-9 июля, во время пребывания Авакова в зоне спецоперации на востоке Украины, ополченцы готовили покушение на министра. «Заказчиком и организатором этого преступления — собственно, тем, кто координировал действия террористов, был непосредственно российский диверсант Игорь Безлер по прозвищу Бес. Именно его диверсионные группы должны были совершить это преступление», - заявил представитель МВД.

По его словам, убийство Авакова планировалось несколькими способами. Ополченцы собирались устроить засаду на пути следования группы автомобилей, в одном из которых должен был ехать министр. Кроме того, они планировали заложить фугасы в помещении или на местности, где должен был находиться Аваков.

Шкиряк отметил, что благодаря профессиональным действиям силовиков уже задержаны две диверсионные группы, которые участвовали в подготовке покушения.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик опровергли причастность ополченцев к покушению на Авакова.


XS
SM
MD
LG