Ссылки доступа

Коммандос: Задержание Левона Айрапетяна преследует цель бросить тень на армяно-российскую дружбу


Аркадий Тер-Тадевосян

Аркадий Тер-Тадевосян

В связи с задержанием 16 июля в Москве известного армянского благотворителя Левона Айрапетяна с заявлением выступил прославленный армянский генерал Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос). Пресс-центр Artsakh Today приводит полный текст данного заявления:

«В Москве сотрудниками ФСБ РФ задержан один из самых последовательных и активных пропагандистов российско-армянской дружбы, большой патриот Армении и России, известный меценат и благотворитель Левон Гургенович Айрапетян.

У меня, много лет близко знакомого с Левоном Айрапетяном, нет никаких сомнений: данная акция преследует цель бросить тень на армяно-российскую дружбу, поставить под сомнение целесообразность вступления Республики Армения в Евразийский союз и в определенной степени повлиять на строительство Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики - Республики Арцах.

Все перечисленное наводит на мысль о первоисточнике политического заказа на задержание Левона Айрапетяна и возбуждении против него уголовного дела, вызвавшего глубокое недоумение у людей, близко знакомых с известным армянским благотворителем. Единственным государством в мире, имеющим основания быть недовольным деятельностью Левона Айрапетяна, является Азербайджанская республика, руководство которой всегда с большой ревностью относится к успехам армянских государств. Того самого Азербайджана, что, пользуясь шальными нефтедолларами, пытается решить свои проблемы за счет банальных подношений и уже вошедшей в международную терминологию «икорной дипломатией». Я просто хочу напомнить слова генерального секретаря Совета Европы, заявившего, что «Икорная дипломатия Азербайджана представляет угрозу суверенитету Парламентской Ассамблеи Совета Европы».

К сожалению, в некоторых структурах России, в том числе и в Федеральной Службе Безопасности все еще работают нечистые на руку люди, готовые ради тридцати серебренников выступить против интересов собственной страны. А то, что сильные армянские государства, расположенные между государством-членом НАТО и Россией, соответствуют интересам Российской Федерации, уверен, ни у кого не вызывает сомнений.

Напоминаю об этом еще и потому, что Левон Айрапетян является основным спонсором строящегося в Нагорно-Карабахской Республике военного училища, и именно по его предложению он назван именами двух выдающихся военных деятелей России армянского происхождения: Александра Суворова и Валериана Мадатова.

Разумеется, армянский народ не может быть безучастен к судьбе Левона Айрапетяна, однако я уверен, что на его защиту поднимутся люди не только в армянских государствах, но и в самой России. В той самой России, для развития которой Левон Гургенович делал и еще будет делать много полезного.

Вместе с тем, я выражаю надежду, что данное недоразумение очень скоро развеется, и Левон Гургенович вновь займется благородной и столь нужной нашим странам деятельностью неутомимого проповедника армяно-российской дружбы».

XS
SM
MD
LG