Ссылки доступа

На главу МВД Украины Арсена Авакова совершено покушение


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посещает военный лагерь близ города Изюм на северо-востоке страны, 15 июля 2014 г.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посещает военный лагерь близ города Изюм на северо-востоке страны, 15 июля 2014 г.

На министра внутренних дел Украины Арсена Авакова совершено покушение. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу министра.

«На министра было совершено покушение, но все узнаете завтра, пока информацию не разглашаем», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщает агентство, известно лишь, что Авакова пытались убить в зоне антитеррористической операции на востоке страны.

Арсен Аваков возглавил министерство внутренних дел Украины в конце февраля 2014 года. С середины апреля на востоке Украины началась силовая операция, направленная против сторонников федерализации, которые позднее объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик и независимости от Украины. Большую часть времени Аваков проводит именно в зоне боевых действий.

Это не первый случай покушения на государственных деятелей. В конце апреля 2014 года мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в пригороде. Его в тяжелом состоянии отправили на лечение в Израиль, где было сделано несколько операций. Сейчас Кернес уже вернулся в Харьков и проходит курс восстановления.

XS
SM
MD
LG