Ссылки доступа

Процесс вступления Армении в ЕЭС затягивается «по причине противоречий между странами-членами»


По словам председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна, процесс вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕЭС) затягивается по причине наличия противоречий между странами-членами объединения.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн спикер парламента также исключил, что после вступления Армении в ЕЭС между Арменией и Нагорным Карабахом будет установлен таможенный пункт.

«В отношениях трех стран-членов Евразийского союза наблюдаются противоречия, что уже стало ясно и прессе. Думаю, что требования, которые обсуждались в течение длительного времени, приемлемы для всех трех стран. Более того, документы были отправлены этим трем странам, и до сих пор никто из них не представил нам никакого предложения», - подчеркнул Саакян.

Как заметил глава парламента, указанные противоречия никак не связаны с Карабахом и Арменией. «Эти противоречия никак не связаны с Арменией и тем более с Карабахом. Мы неоднократно заявляли, что Армения не подпишет документ, который усложнит положение Карабаха», - отметил он.

Саакян назвал «бессмысленными» циркулирующие в прессе слухи о том, что между Арменией и Нагорным Карабахом может быть установлен таможенный пункт. «В политическом поле Армении столько об этом говорилось, что постепенно заметна тенденция со стороны отдельных политических деятелей желать того, чтобы таможенный пункт действительно был установлен, чтобы власти стали уязвимыми. Все политические процессы независимой Армении были связаны с решением карабахской проблемы. По этой причине мы не сделаем ни одного шага, который может навредить Карабаху. Установка таможенного пункта исключена», - заявил Галуст Саакян.

XS
SM
MD
LG