Ссылки доступа

Подытожены предварительные результаты вступительных экзаменов в Армении


Вступительные экзамены в Ереване (архив)

Традиция последних нескольких лет была соблюдена и в этом году: вступительные экзамены в вузы в основном прошли в нормальном русле, а это означает, что реформы, осуществленные в системе поступления, дали свои результаты. Об этом сегодня заявил министр образования и науки Армен Ашотян в ходе первого в этом году заседания республиканской приемной комиссии, на котором были подведены предварительные итоги вступительных экзаменов.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА, на первом этапе государственных выпускных и единых экзаменов в вузах Армении было зарегистрировано в целом 11642, а на втором этапе – 1440 абитуриентов, в эти цифры не включены лица, сдающие внутривузовские экзамены, а также абитуриенты из Нагорного Карабаха.

Больше всего было сдающих армянский язык, а на экзамены не явилось около 1100 абитуриентов, 8 абитуриентов были удалены с экзамена, в основном из-за использования телефонов и нарушения порядка во время экзамена.

В этом году общее число апелляций составило 483, в 15% случаев требование было удовлетворено.

В этом году снизились средние оценки по иностранным языкам, а оценки по армянскому языку и армянской литературе были сравнительно выше, средние баллы по остальным предметам не изменились, по сравнению с прошлым годом.

По словам Ашотяна, 15 июля будут обнародованы результаты первого этапа вступительных экзаменов, и параллельно будет объявлено о распределении вакантных мест.

Министр отметил, что те абитуриенты, получившие положительные оценки, которые на первом этапе не поступят на заявленный ими факультет, получат возможность после подведения итогов первого тура, 15 июля, подать новую заявку.

Ашотян поручил составить список принятых в вузы абитуриентов, получивших отсрочку от воинской службы, чтобы в установленный срок представить его в Министерство обороны.

XS
SM
MD
LG