Ссылки доступа

Эштон ответила на письмо Европейского комитета «Ай Дат»


Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон (архив)

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон (архив)

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон обратилась к вопросу сирийских армян и Кесаба.

В ответ на письмо Европейского комитета «Ай Дат», в котором говорилось о нападениях на армянские поселения в Сирии, в частности на Кесаб, представитель Эштон Василис Бонтосоглу отметил, что Евросоюз разделяет обеспокоенность, связанную с условиями, в которых оказались сирийские армяне.

Эштон проинформирована о нападениях на Кесаб и другие населенные пункты и прилагает усилия для ослабления влияния «Аль-Каиды» и сотрудничающих с ней сил на Ближнем Востоке.

«Будьте уверены, мы принимаем все возможные меры и все, что в наших силах, в борьбе с экстремизмом и содействуем мирному сосуществованию всех религиозных и этнических меньшинств», - говорится в письме Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Европейский комитет «Ай Дат» обратился с письмом к руководству ЕС примерно месяц назад, обращая его внимание на проблемы попавшгих в гарнило войны сирийских армян и Кесаба.

XS
SM
MD
LG