Ссылки доступа

Находящийся с официальным визитом в Аргентине президент Армении Серж Саргсян вчера, 7 июля, встретился с мэром Буэнос-Айреса Маурисио Макри.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, стороны отметили важность децентрализованного сотрудничества, которое занимает важное место в развитии дружественных отношений между дружественными народами. По мнению собеседников, первый шаг в этом направлении был сделан примерно два с половиной десятилетия назад, когда Ереван и Буэнос-Айрес были провозглашены городами-побратимами.

Серж Саргсян подчеркнул, что Армения готова по возможности содействовать реализации новых программ и инициатив в формате данного сотрудничества. Президент также коснулся роли армянской общины Буэнос-Айреса, являющейся прочным мостом, связывающим два народа. По словам Сержа Саргсяна, в результате тяжелейшего преступления, совершенного Османской империей в отношении армянского народа в 1915 г, многие армяне были вынуждены искать убежища в Аргентине, и встретили здесь теплое отношение. Со своей стороны, армяне за эти годы внесли существенный вклад в развитие Аргентины. Президент поблагодарил городские власти Буэнос-Айреса за официальное признание Геноцида армян, а также за решение основать в столице музей Геноцида, что станет неоценимым шагом в процессе международного признания и осуждения Геноцида армян.

Серж Саргсян также поздравил дружественный народ Аргентины с отмечаемым 9 июля Днем независимости, пожелал мира, процветания и новых достижений.

В заключение встречи Маурисио Макри вручил Сержу Саргсяну ключи от Буэнос-Айреса и грамоту почетного гостя города. Перед отъездом из мэрии президент оставил запись в Книге почетных гостей.

Президент также провел встречу с председателем Палаты депутатов Аргентины Хулианом Андресом Домингесом.


XS
SM
MD
LG