Ссылки доступа

Киев выразил возмущение решением районного суда Москвы продлить арест украинского режиссера Олега Сенцова до 11 октября.

Министерство иностранных дел Украины потребовало немедленного освобождения и возвращения на родину Сенцова и других содержащихся под стражей в России украинцев. "Российская сторона продолжает медлить с ответом на почти тридцать официальных обращений Украины о защите прав и интересов десятков наших граждан, которых незаконно лишили свободы и преступно преследуют в России", – говорится в заявлении украинского ведомства.

Решение продлить Сенцову срок ареста принял в понедельник Лефортовский суд Москвы. Он был задержан в Крыму сотрудниками российских правоохранительных органов 11 мая. Позднее появилась информация, что Сенцов переведен в московский следственный изолятор.

30 мая в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма группы подозреваемых в подготовке терактов в ряде городов. В списке взятых под стражу был Сенцов.

Освободить украинского режиссера и сценариста, активного участника Майдана, просят многие его коллеги и правозащитники, считающие его "политическим заключенным".

XS
SM
MD
LG