Ссылки доступа

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, прибывший в столицу Аргентины в составе армянской делегации во главе с президентом Армении Сержем Саргсяном, в воскресенье, 6 июля, в Буэнос-Айресе встретился с главой МИД Аргентины Гектором Маркосом Тимерманом.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники выразили уверенность, что официальный визит президента Армении в Аргентину придаст новый стимул расширению двустороннего сотрудничества в различных сферах. В ходе беседы министры с теплотой вспомнили о своих встречах в рамках международных мероприятий и выразили удовлетворение, что достигнутые договоренности претворяются в жизнь. С точки зрения развития двусторонних отношений министры отметили роль многотысячной армянской общины Аргентины.

Говоря об армяно-аргентинских отношениях, Налбандян отметил, что первое посольство Армении в странах Латинской Америки было открыто именно в Буэнос-Айресе, что говорит о важности, которую придает Ереван развитию сотрудничества с Буэнос-Айресем.

Стороны обсудили ряд вопросов двусторонней повестки, в том числе об активизации сотрудничества в рамках международных организаций, а также были затронуты международные вопросы.

XS
SM
MD
LG