Ссылки доступа

Отныне национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), авиакомпания Etihad Airways четыре раз в неделю будет осуществлять рейсы Абу-Даби - Ереван. Первый самолет авиакомпании, следующий этим рейсом, сегодня, 3 июля, приземлился в ереванском Международном аэропорту «Звартноц».

Согласно сообщению компании, новый маршрут Абу-Даби - Ереван будет обслуживать лайнер второго класса Airbus A320, предусмотренный для перевозки 136 пассажиров, в том числе 16 пассажиров бизнес-класса и 120 пассажиров эконом-класса. Недельный объем пассажиров достигнет 1088.

По словам старшего вице-президента по продажам авиакомпании Etihad Airways Джеймса Мюллера, открытие рейса направлено на удовлетворение постоянно растущего и уже существующего спроса на перелеты между Арменией и ОАЭ, а также теми городами, где проживают крупные армянские общины.

Мюллер высоко оценил тот факт, что Ереван стал одним из многочисленных направлений авиакомпании. «Еще более важным является то обстоятельство, что авиакомпаия Etihad Airways, начав осуществлять рейсы в Ереван, предоставляет пассажирам улучшенные возможности путешествия в и из Армении, а также, посредством базы в Абу-Даби, транзитных перелетов в города Персидского залива и Северной Америки», - сказал он.

В свою очередь, замминистра экономики Армении Сергей Аветисян выразил уверенность, что это сотрудничество будет способствовать развитию внутреннего туризма в Армении, а также экономическим и торговым отношениям Армении и ОАЭ.

Отметим, что авиакомпания Etihad Airways была создана в июле 2003 года и за 10 лет перевезла 11,5 млн пассажиров. Авиакомпания владеет 102 самолетами Airbus и Boing, еще 220 самолетов были заказаны недавно. Авиакомпания входит в десятку лучших авиакомпаний мира (по результатам популярного независимого опроса пассажиров Skytrax Best Airline), завоевав около 40 международных наград. В 2009-2010 гг. Etihad Airways получала самую престижную премию World Travel Awards, став лучшей авиакомпанией мира. Маршрутная сеть Etihad Airways предлагает перелеты в страны Ближнего Востока, Африки, Европы, Азии, Австралии, а также в Южную и Северную Америки.

XS
SM
MD
LG