Ссылки доступа

Совет исполнительных директоров Всемирного банка вчера утвердил решение о предоставлении Армении займа в 50 млн долларов в рамках программы по стимулированию торговли и инфраструктур качества.

Согласно сообщению ВБ, цель программы – укрепить возможности правительства в вопросах улучшения качества услуг для стимулирования экспорта, привлечения местных и иностранных инвестиций и расширения бизнеса.

Общий размер финансирования программы составляет 59,54 млн долларов, из которых 9,54 млн долларов составляют инвестиции правительства Армении. Всемирный банк предоставляет 50 млн долларов по следующим условиям Международного банка реконструкции и развития: процентная ставка является переменной, льготный период составляет 10 лет, а срок погашения – 25 лет.

С момента присоединения Армении к Всемирному банку в 1992 году и к Международной ассоциации развития в 1993 году объем выделенных стране этими двумя организациями кредитных средств составил 1 млрд 961 млн 73 тыс. долларов, отмечается в сообщении.

XS
SM
MD
LG