Ссылки доступа

Одна из нью-йоркских улиц в районе Куинс будет носить имя русского писателя и публициста Сергея Довлатова. Улица Sergei Dovlatov Way станет первой в Нью-Йорке, названной именем российского писателя, сообщает РИА «Новости».

В прошлом году на сайте change.org появилась петиция с запросом о переименовании одной из улиц Нью-Йорка в честь Довлатова. В минувший четверг, 26 июня, после сбора необходимого числа подписей соответствующее решение одобрил городской совет Нью-Йорка, и теперь документ отправится на подписание мэру.

Именем Довлатова собираются назвать проезд на пересечении 63-й и 108-й улиц в Квинсе, где писатель прожил десять лет, уточняет «Интерфакс». Он получит название Sergei Dovlatov Way и станет первой нью-йоркской улицей, названной в честь российского писателя.

Русский писатель и публицист Сергей Довлатов в 1978 году из-за преследования властей эмигрировал из СССР в США и поселился в Нью-Йорке, в районе Форест-Хиллз в Куинсе. Вскоре после его переезда рассказы писателя стали печатать в журнале «Нью-Йоркер» (The New Yorker). В 1980 году Довлатов стал одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец». За двенадцать лет жизни в эмиграции он издал двенадцать книг, которые были переведены на большинство европейских языков, а также японский и китайский. Наиболее известными произведениями писателя стали «Зона», «Чемодан», «Заповедник» и «Компромисс».

XS
SM
MD
LG