Ссылки доступа

Раффи Ованнисян: «Серж Саргсян должен уйти в отставку»


Основатель и лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян на 10-ом съезде партии в субботу заявил, что ради Республики Армения Серж Саргсян должен уйти в отставку.

«Ради Республики Армения, ради флага, господин Саргсян со своей властью должен уйти в отставку», - выступая с трибуны съезда заявил Ованнисян.

Лидер партии «Наследие» подчеркнул, что чем скорее Саргсян и его команда уйдут, тем лучше, и что призыв к властям об отставке продолжает оставаться частью политической повестки партии «Наследие» вне зависимости от того обстоятельства, что неправительственная «четверка» не предъявила такого требования.

Во время беседы с журналистами, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, почему «Наследие» не потребовала включить вопрос об отставке Сержа Саргсяна в список требований четырех неправящих партий, Раффи Ованнисян сказал: «У каждой силы своя повестка, и если бы партия «Наследие» была одна, то у нас было бы не 12, а 120 пунктов, касающихся как внутренней, так и внешней политики, смены власти… Мы считаем, что мы опаздываем, что теряем наш суверенитет, нашу субъектность. Ситуация с правами человека у нас ухудшается, бедность, эмиграция и т.д. Иными словами, это вопросы, которые должны беспокоить всех».

Раффи Ованнисян, который по официальным данным занял второе место на президентский выборах 2013 года, тем не менее, надеется, что повестка дня «четверки» со временем расширится и также будет включать вопрос смены власти.

На вопрос одного из журналистов, какова будет позиция «Наследия», если второй президент Армении Роберт Кочарян будет иметь какое-то отношение к деятельности «четверки», Ованнисян ответил, что не видит отношения Кочаряна в вопросе «четверки». «Если будет, если он создаст партию, если скажет, что он представляет это направление, тогда я и отвечу. Но я думаю, что есть много вопросов, которые необходимо прояснить, прежде чем произойдет такое возвращение», - отметил он.

В своем выступлении на съезде Раффи Ованнисян также заявил, что власти Армении не могут подписывать какие-либо документы на международной арене от имени Армении. Лидер партии, выступающей против членства Армении в Евразийском экономическом союзе, вновь подчеркнул, что «Наследие» выступает за европейскую интеграцию.

«В течение четырех лет они вели переговоры, но изменились за ночь. Наше требование заключается в том, чтобы они обнародовали, в чем интерес. До сих пор я не вижу нашего интереса и конкретно при этой власти я исключаю, что может что-то быть подписано исключительно в соответствии с национальным интересом Армении», - заявил Раффи Ованнисян.

Делегаты съезда «Наследия» избрали Раффи Ованнисяна председателем правления партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG