Ссылки доступа

«Несмотря на то, что представители власти имеют те же права и свободы и защищены, как и любой член общества, эти права и свободы завершаются в тот момент, когда начинается попрание прав других. В подобных случаях это уже не свобода, а произвол, и если свобода – одна из основ демократического общества, то произвол – опора анархии. Проявлять толерантность к анархии – значит подвергать страну угрозе».

Так гражданская инициатива «Я против», выступающая против внедрения обязательной накопительной системы в Армении, ответила премьер-министру Армении Овику Абрамяну, который накануне на заседании правительства высказал свою обеспокоенность по поводу того, что «некоторые члены общества начинают выражать свое недовольство крайне разнузданными и провокационными способами».

Напомним, что глава правительства заявил, что не будет терпеть этого, поручив министру юстиции и начальнику полиции обсудить данный вопрос и предложить решения «как законодательного, так и организационного характера».

В своем заявлении представители «Я против» подчеркнули, что каждый представитель власти имеет также обязанности, которые определены Конституцией Армении и законами.

Инициатива считает, что когда парламентское большинство из 64 человек представляется 68-ю, тем самым нарушая Конституцию Армении, решения Конституционного суда, конституционные права граждан, законы, а также права других членов Национального Собрания, то для пресечения этих действий в рамках закона их поведение заслуживает критики и уголовного наказания.

«Отметим также, что в Армении существует ряд проблем, требующих срочного вмешательства со стороны правительства, и конкретных программ, направленных на решение этих проблем», - заявили члены инициативы «Я против», представив целый ряд вопросов правительству.

XS
SM
MD
LG