Ссылки доступа

Суд над Шантом Арутюняном и другими проходит в напряженной обстановке


В пятницу перед началом судебного разбирательства по делу Шанта Арутюняна и других 13 подсудимых в зале суда началась сутолока.

В тот момент, когда судьи еще в зале не было, один из полицейских, который обычно сопровождает подсудимых, сделал какие-то заявления относительно Шанта Арутюняна и его сына Шагена.

На предыдущем судебном заседании Шаген Арутюнян сидел рядом с отцом. Судья Мнацакан Мартиросян заявил, что Шаген Арутюнян может сидеть рядом с отцом, поскольку у обоих один и тот же адвокат – Инесса Петросян.

Когда полицейский вступил в спор с Шагеном Арутюняном, начался большой переполох и потасовка. В какой-то момент Шанта Арутюняна вывели из зала суда, а когда суд должен был войти, его привели обратно.

Когда начался суд, Шант Арутюнян заявил, что тот же самый полицейский неоднократно пытался спровоцировать ссору и даже пригрозил ему, что добавит к его делу 3-4 статьи. Шант Арутюнян поставил об этом в известность судью, отметив, что если что-то подобное произойдет, общественность должна знать об этом.

Подсудимый добавил, что возможно властям выгодно, чтобы его изолировали от зала суда, поскольку, по его словам, по заказу российского КГБ Служба национальной безопасности Армении делает все, чтобы изолировать его от общества и чтобы он не мог представить свою политическую позицию.

XS
SM
MD
LG