Ссылки доступа

Глава МИД Армении в Брюсселе выступил во встрече по вопросу Афганистана и побеседовал с госсекретарем США


Бельгия - Глава МИД Армении Эдвард Налбандян (справа) беседует с госсекретарем США Джоном Керри, Брюссель, 25 июня 2014 г.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вчера в Брюсселе выступил на встрече глав МИД стран участниц миротворческой миссии по содействию безопасности Афганистана.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, во встрече, посвященной ситуации в Афганистане и действиям международного сообщества, приняли участие главы МИД примерно 50 стран – членов НАТО и участников международных сил содействия безопасности в Афганистане.

В своем выступлении Налбандян отметил, что международное сообщество приложило последовательные усилия для установления безопасности и стабильности в Афганистане, и теперь, когда деятельность по обеспечению безопасности передана национальным силам безопасности Афганистана, важно оказать им соответствующую помощь для эффективного осуществления их миссии.

Глава внешнеполитического ведомства Армении выразил надежду, что поствыборные сложности в Афганистане можно преодолеть приемлемыми для сторон методами для обеспечения стабильности и безопасности в стране.

Он подтвердил приверженность Армении продолжить содействие международным коллективным усилиям для установления безопасности в Афганистане.

Согласно записи в Twitter пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна, Налбандян в рамках брюссельской встречи побеседовал с госсекретарем США Джоном Керри.

XS
SM
MD
LG