Ссылки доступа

Премьер-министр Армении посетил передовые позиции Армии обороны Нагорного Карабаха


Фотография - пресс-служба правительства Армении

Фотография - пресс-служба правительства Армении

Находящийся с рабочим визитом в Нагорном Карабахе премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня в сопровождении премьер-министра НК Ара Арутюняна, министра обороны НК генерал-лейтенанта Мовсеса Акопяна, а также членов правительств Армении и Карабаха посетил передовую позицию Армии обороны НК на одном из участков линии соприкосновения.

Как передает пресс-служба правительства Армении, премьер-министр Армении встретился с несущими службу на боевой позиции солдатами и командирами, обошел боевой опорный пункт, ознакомился с условиями службы и быта, пообедал с военнослужащими, поинтересовался их боевой и психологической подготовкой. За самоотверженную и храбрую службу родине глава правительства РА вручил подарки всем военнослужащим, несущим службу на боевом опорном пункте. Завершившие службу на передовой двое военнослужащих демобилизовались и по предложению Овика Абрамяна вместе с ним возвратились домой.

На брифинге с журналистами премьер-министр Армении высоко оценил боевую подготовку и психологическое состояние военнослужащих, а также выразил удовлетворение их бытовыми условиями и питанием.

«Служба на этой опасной боевой позиции, когда в нескольких сотнях метров отсюда есть вражеские снайперы, требует от солдат большой осторожности и бдительности. Будьте уверены, что постоянное внимание к защитникам нашей родины, обучающая работа, формирование уверенности будут непрерывными», - сказал Абрамян, подчеркнув, что обеспечение безопасности является приоритетной задачей нашей страны, и указав на важность периодических визитов высокопоставленных государственных должностных лиц на боевые позиции. «Солдат должен понимать, что в его тылу есть государство, есть народ, которые ценят его службу, преданное нации дело», - отметил он.

Затем премьер-министр Армении посетил N-скую воинскую часть Армии обороны Нагорного Карабаха, побеседовал с военнослужащими и офицерским составом, ознакомился с условиями службы и быта.

«Вы все должны понимать, что безопасность Армении начинается с безопасности Арцаха. Благодарю всех вас. Будьте уверены, что мы будем рядом с вами и высоко оцениваем вашу службу», - обращаясь к военнослужащим, в частности, сказал Овик Абрамян.

За проявленные высокую воинскую дисциплину и добросовестность глава правительства Армении подарил военнослужащим часы и бытовую технику.

Посещением оборонительных позиций Нагорного Карабаха завершился рабочий визит Овика Абрамяна в Нагорный Карабах. Возглавляемая премьер-министром правительственная делегация сегодня возвратится в Ереван.

XS
SM
MD
LG