Ссылки доступа

Более двух десятков граждан были подвергнуты приводу


Инициатива «Предотвратим подорожание электроэнергии» заявляет, что ожидающееся в скором времени повышение тарифа на электроэнергию является безосновательным.

Граждане, выступающие против подорожания, сегодня после полудня собрались перед зданием Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении. Они пытались войти в здание и встретиться с председателем комиссии Робертом Назаряном.

Хотя правоохранители и пытались помешать демонстрантам приблизиться к зданию, однако им этого сделать не удалось, участники акции прорвали полицейское оцепление, в результате ряд граждан, в том числе молодые активисты «Армянского национального конгресса» Арег Геворкян, Арсен Адамян, Арман Аветисян, Ваан Кюринян и другие молодые ребята, а также один пожилой мужчина, были подвергнуты приводу в полицию.

По данным, переданным Радио Азатутюн руководителем группы быстрого реагирования аппарата омбудсмена Армении Арменом Григоряном, на данный момент приводу в полицию подвергнуто около двух десятков человек.

20 граждан находятся в отделении полиции общины «Кентрон», информация о том, в каком отделении полиции находятся остальные, пока уточняется.

Среди демонстрантов есть и пострадавшие. Два человека были доставлены в больницу. По утверждению активистов, их ударили полицейские.

Сотрудники полиции поясняют, что акция является незаконной, граждане нарушают закон, препятствуют движению транспорта, перекрывают улицу.
XS
SM
MD
LG