Ссылки доступа

Приказом министра культуры Армении Асмик Погосян, управляющий историко-культурным музеем-заповедником «Звартноц» Вардан Григорян снят с занимаемой должности, а директору ГНКО «Служба по обеспечению сохранности историко-культурных музеев-заповедников и исторической среды» Владимиру Погосяну объявлен строгий выговор.

Как сообщает сегодня отдел по связям с общественностью Министерства культуры, основанием для данного решения послужило мероприятие, организованное на днях на территории историко-культурного музея-заповедника «Звартноц», в ходе которого не было обеспечено должного контроля за выполнением пунктов соответствующих договоров.

На днях пресса написала о том, что 14 июня Минкульт за 700 тысяч драмов (около 1700 долларов) предоставил территорию древнего храма Звартноц (7-й век) российской компании «Тройка Диалог» с целью проведения там мероприятия, которая и провела там корпоративную вечеринку. В интернете появились фотографии, на которых участники «пати» в пьяном и полуголом виде ходят по территории. Это вызвало в обществе большую волну негодования.
XS
SM
MD
LG