Ссылки доступа

Саргсян: Членство Армении в ТС будет перспективным и для грузинских предпринимателей


Грузия - Президенты Армении и Грузии встречаются в Тбилиси, 18 июня 2014 г.

Грузия - Президенты Армении и Грузии встречаются в Тбилиси, 18 июня 2014 г.

«Грузия 27 июня подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом и станет неотъемлемой частью режима свободной торговли, что откроет новые возможности, в том числе и для наших предпринимателей, и будет способствовать росту инвестиций между нашими странами», - заявил находящийся в Тбилиси с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян на пресс-конференции, проведенной совместно с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Президент Армении поблагодарил своего грузинского коллегу за сказанные им теплые слова и отметил, что в ходе встречи они обсудили существующие между двумя странами отношения. «Мы придаем большое значение этому визиту. Нами были рассмотрены вопросы, стоящие на повестке дня перед нашими странами. Я убежден, что мы сможем воплотить имеющиеся у нас перспективы», - заявил Саргсян. По его словам, важно, чтобы в регионе усилилась стабильность.

«Я верю, что после того, как Грузия подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом и станет неотъемлемой частью режима свободной торговли, это откроет новые возможности, в том числе и для наших предпринимателей и будет способствовать росту инвестиций между нашими странами. Членство же Армении в Таможенном союзе будет перспективным для тех грузинских предпринимателей, которые желают осуществить инвестиции в Армении», - отметил Саргсян. По его словам, в ходе встречи с Маргвелашвили они обсудили и вопросы региональной безопасности.
XS
SM
MD
LG