Ссылки доступа

Состоялся телефонный разговора Порошенко и Путина


Петр Порошенко (слева) и Владимир Путин

Петр Порошенко (слева) и Владимир Путин

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины.

Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта.

Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов.

Согласно российским СМИ, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукоопрератор Антон Волошин погибли под городом Луганском на востоке Украины, попав под обстрел во время боев между украинскими военными и сепаратистами.

Совет безопасности ООН выступил во вторник с заявлением, в котором призвал к тщательному расследованию обстоятельств гибели журналистов в Украине. Обеспокоенность в связи с гибелью представителей СМИ выразили также ОБСЕ и «Репортеры без границ».
XS
SM
MD
LG