Ссылки доступа

Участница Карабахской войны Сусанна Маркарян была подвергнута приводу в полицию, а затем отпущена


Площадь Свободы в Ереване

Площадь Свободы в Ереване

Сегодня в ходе проведения акции на площади Свободы была подвернута приводу в полицию участница Карабахской войны Сусанна Маркарян.

В беседе с Радио Азатутюн Маркарян отметила, что акция носила символичный характер. Проведением акции она пыталась набрать сумму в 20 тысяч драмов (около 50 долларов США), необходимую для выплаты административного штрафа, примененного в ее отношении за то, что 17 апреля она принесла мышь и кота к зданию правительства.

«Я не в состоянии выплатить этой суммы, я не воровка, чтобы украсть и выплатить штраф. Кроме того, я хотела, чтобы люди увидели, за что штрафуют ветеранов, которые воевали за них, - сказала Маргарян и добавила: - Позавчера в 10 часов вечера мне привезли из полиции документ, где было отмечено, что выпущенная мною мышь нагадила напротив здания правительства, за что я оштрафована». В этой связи Маркарян решила организовать другую акцию – нарисовала на плакате мышь, в верхней части написала слово «страх», снизу - «плата», также написала размер штрафа в 20 тысяч драмов, и встала на площади Свободы. «Полицейские подошли ко мне и сказали, что я неправильно использую общественные места, и предложили пройти с ними в полицию. Там со мной провели разъяснительную работу и отпустили», - сообщила она.

17 апреля Сусанна Маркарян провела перед зданием правительства Армении акцию под названием «Мышь и кот», после чего в ее отношении был составлен протокол об административном правонарушении.

Элен Чилингарян
XS
SM
MD
LG