Ссылки доступа

Сегодня незадолго до начала судебного заседания по делу Шанта Арутюняна и его товарищей во дворе здания суда общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш прозвучали выстрелы.

Корреспондент Радио Азаутюн сообщил с места происшествия, что один из собравшихся во дворе суда граждан сначала заявил, что будет всячески препятствовать судебному процессу, а затем, поднявшись на автомобиль, стал стрелять из пистолета в направлении полицейских.

Правоохранители применили силу и обезвредили стрелявшего. По предварительным данным, гражданин стрелял резиновыми пулями.

Еще до инцидента полицейские не позволили родственникам Шанта Арутюняна войти в зал суда, мотивировав это тем, что в зале нет места.

Напомним, лидеру партии «Цегакрон» Шанту Арутюняну, арестованному в связи со столкновениями демонстрантов с полицией в центре Еревана 5 ноября прошлого года, предъявлено обвинение по ч.4 статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, использованного в качестве оружия).
XS
SM
MD
LG