Ссылки доступа

Президент Армении представил австрийскому коллеге свое видение развития отношений Армения-ЕС


Президенты Армении и Австрии - Серж Саргсян (слева) и Хайнц Фишер, Вена, 11 июня 2014 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Австрии на совместном брифинге по итогам переговоров с президентом этой страны Хайнцем Фишером выступил с заявлением, в котором затронул отношения Армения-Евросоюз.

«С господином Фишером мы коснулись перспектив сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» с ЕС, и я подтвердил обязательство Армении продолжать развернувшееся в последние годы с ЕС результативное сотрудничество, благодаря которому Армения имеет более демократические структуры, открытую рыночную экономику, сравнительно хорошее управление, благоприятную бизнес-среду. Я представил наше видение развития отношений Армения-Европейский союз и попросил господина президента помочь нам в этом вопросе», - согласно пресс-службе президента Армении, сказал Серж Саргсян.

Серж Саргсян также поблагодарил правительство и народ Австрии за благосклонное отношение к армянской общине.

«Также в результате этого благосклонного отношения Вена стала одним из центров арменоведения и сохранения армянства в лице Конгрегации Мхитаристов. И не случайно, господин Президент, что Франц Верфель родился именно в Австрии», - отметил президент Армении.
XS
SM
MD
LG