Ссылки доступа

Президент Армении в Вене встретился со своим австрийским коллегой


Фотография - пресс-служба президента Армении

Фотография - пресс-служба президента Армении

Стартовал официальный визит президента Армении Сержа Саргсяна в Австрию. Сегодня утром состоялись беседа президентов Сержа Саргсяна и Хайнца Фишера с глазу на глаз, затем переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций, по завершении которых были подписаны документы, направленные на углубление армяно-австрийского сотрудничества в ряде сфер.

В частности, согласно сообщению пресс-службы президента Армении, президенты двух стран подписали Декларацию о дружественных отношениях и партнерстве между Австрийской Республикой и Республикой Армения, затем в присутствии президентов были подписаны Программа совместных действий по сотрудничеству в сфере туризма между Министерством экономики РА и Федеральным министерством науки, исследований и экономики Австрийской Республики, Соглашение между правительствами Армении и Австрии о воздушном транспорте.

В рамках визита подписаны также два соглашения: Экспортное кредитное соглашение и кредитное соглашение между Республикой Армения в лице Министерства финансов и банком «Эрсте» с целью финансирования программы переоснащения филармонического зала «Арам Хачатурян» и еще два соглашения между Министерством культуры РА и австрийской компанией «Вагнер Биро» о поставке оборудования.

Президенты Армении и Австрии подвели итоги переговоров на совместной пресс-конференции, ответили на интересующие журналистов вопросы.

Затем в честь находящегося с официальным визитом в Австрийской Республике президента Сержа Саргсяна от имени президента Австрии Хайнца Фишера был дан официальный обед.
XS
SM
MD
LG