Ссылки доступа

Президент Армении едет в Вену


Президенты Армении и Австрии – Серж Саргсян (справа) и Хайнц Фишер, Ереван, 26 июня 2012 г

Президенты Армении и Австрии – Серж Саргсян (справа) и Хайнц Фишер, Ереван, 26 июня 2012 г

Президент Армении Серж Саргсян сегодня вечером отбудет с официальным визитом в столицу Австрии Вену.

В рамках визита предусмотрена двусторонняя встреча с президентом Австрии Хайнцем Фишером, за которой последуют переговоры в расширенном составе. После завершения переговоров будет подписан ряд документов о сотрудничестве двух стран в различных сферах. Итоги переговоров будут подведены в ходе совместной пресс-конференции двух президентов.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в Вене Серж Саргсян также встретится с председателем Национального совета Австрии Барбарой Праммер, федеральным канцлером Вернером Файманом, мэром Вены Микаэлем Хойплом, архиепископом Вены кардиналом Кристофом Шонборном. Серж Саргсян также посетит экономическую палату Австрии, где вместе с Хайнцем Фишером примет участие в церемонии открытия армяно-австрийского экономического форума, а до церемонии Саргсян встретится также с председателем Палаты Кристофом Лайтлом.

Президент Армении также проведет встречи с региональной штаб-квартире ООН в Вене. В частности, Саргсян встретится с заместителем генсека ООН, руководителем организации в Вене и офиса ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (UNODC) Юрием Федотовым, директором программы промышленного развития ООН (UNIDO) Ли Йонгом и проч.

Серж Саргсян также примет участие в открытии в Вене многофункционального (экономического, финансового, культурного, информационного) центра «Айастан».

В ходе визита президент Армении также почтит память австрийского писателя и гуманиста Франца Верфеля, возложив венок к его памятнику, в армянской церкви Сурб Рипсиме отдаст дань уважения памяти жертв Геноцида армян, возложит цветы к мемориалу, расположенному во дворе церкви.

Запланировано также посещение Сержем Саргсяном венской Конгрегации мхитаристов.
XS
SM
MD
LG