Ссылки доступа

Обзор прессы за 7 июня


«Россия пытается привести Армению и Азербайджан в Евразийский союз для того, чтобы достичь свои цели», - в беседе с корреспондентом газеты «Айкакан жаманак» отметила аналитик действующего в Брюсселе Центра европейской политики Аманда Пол. Относительно напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границы в последнее время г-жа Пол отметила: «Россия не хочет ни войны, ни мира, поскольку сегодняшняя ситуация ей выгодна. Возможно, Россия пытается создать ситуацию, где напряжение возрастает до того уровня, что фактор Кремля станет "международным миротворческим"».

«Сколько же солдат еще должны погибнуть от пуль?» - задается вопросом газета «168 жам». «Азербайджан стреляет не столько из-за того, что не получает ответа с армянской стороны, – как правило он его получает, и этот ответ достойный, - а потому что, в первую очередь, не получает политическую оценку и ответ со стороны стран и структур, которые, по крайней мере, в своих декларативных целях обязались осуждать и предотвращать гибель молодых людей. А не получает эту оценку Азербайджан потому, что получает от одного из тех, кто должен дать оценку, - России, являющейся стратегическим партнером Армении, оружие. А этим оружием убивают армянских солдат, на что с армянской стороны слышим, что это всего лишь российский бизнес и что надо к этому относиться с пониманием, то есть, также относиться с пониманием к убийствам армянских солдат».

Редактор газеты «Аравот» пишет: «У меня накопилось множество вопросов, ответы на которые я не знаю. Говорят, что мы вступим в Евразийский союз уже в текущем месяце, а что же Таможенный союз? Кстати, что там с 800 наименованиями товаров, вокруг которых вело переговоры предыдущее правительство, чтобы включить их в ряд таможенных исключений? Назарбаев играет свою игру, игру туранского мира или Путина? Арцах является независимым государством или неотъемлемой частью Армении? Еще один многократно повторяемый вопрос: почему газ, который на границе получают по цене 189 долларов, на нас, потребителей, садится в 380 долларов? Возможно ли, что «Газпром-Армения» живет уж слишком на широкую ногу? Или правда ли, что на три года были отсрочены платежи НДС для компании «Армянский урожай», владельцем которой является один из советников президента Сержа Саргсяна, вследствие чего госбюджет не досчитается налоговых поступлений на сумму в 732 миллионов драмов? Если уже выясняется, что новое правительство такое плохое, зачем нужно давать ему время до осени?»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG