Ссылки доступа

Армения и Италия подписали соглашение о миротворческой миссии в Ливане


Фотография - пресс-служба Минобороны Армении

Находящийся с рабочим визитом в Бельгии министр обороны Армении Сейран Оганян вчера, 3 июня, встретился с министром обороны Италии Робертой Пинотти.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся армняо-итальянского двустороннего военного сотрудничества. Итальянский министр высоко оценила участие Армении в международных операциях по обеспечению мира и стабильности, в частности, подчеркнув, готовность Армении предоставить силы миссии ООН ЮНИФИЛ в Ливане. Стороны подчеркнули, что совместное участие в международных миротворческих миссиях станет стимулом для развития двустороннего сотрудничества, в частности, в сферах военной полиции, военного образования и др.

На встрече также обсуждались вопросы международной и региональной безопасности. В этом контексте Оганян высоко оценил конструктивную и сбалансированную позицию Италии по региональным проблемам.

Под конец встречи министры обороны двух стран подписали техническое соглашение о сотрудничестве и содействии в рамках Временных сил ООН в Ливане (ЮНИФИЛ), которым регулируется процедура включения армянского миротворческого взвода в состав итальянского миротворческого контингента в рамках миссии ЮНИФИЛ.
XS
SM
MD
LG