Ссылки доступа

Роберт Кочарян: Нагорный Карабах - неотъемлемая часть Армении


Роберт Кочарян

Членство Армении в какой бы то ни было международной организации не может оправдать появление барьеров между Арменией и Нагорным Карабахом, заявил руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, по просьбе Yerkir.am комментируя от имени экс-президента события в Астане.

«По представлениям Роберта Кочаряна, Карабах - неотъемлемая часть Армении, к окончательному правовому закреплению чего мы все должны стремиться», - сказал Согомонян.

Напомним, 29 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, обращаясь к президенту Армении и сославшись на полученное от президента Азербайджана письмо, заявил, что Армения может присоединиться к Евразийскому союзу в рамках своих границ, признанных ООН, то есть, без Нагорного Карабаха. В тот момент президент Армении промолчал, а по возвращении в Армению заявил, что Нагорный Карабах в Таможенный союз не войдет, поскольку, «Карабах, по крайней мере, по нашему законодательству, в соответствии с нашим представлением сегодня не является частью Армении». Он также добавил, что сказанное Назарбаевым «было неприятно, но это не может причинить нам никакого вреда».
XS
SM
MD
LG