Ссылки доступа

В Гюмри в этом году новое жилье строиться не будет


С момента землетрясения в Гюмри все еще остающиеся без крова 430 семей в этом году квартир не получат.

Обещанное правительством строительство затягивается на месяцы под разными предлогами. А вчера Министерство градостроительства сообщило главе центра «Ширак» Ваану Тумасяну о том, что в этом году в Гюмри строительство осуществляться не будет.

«Только в Ахуряне будет проводиться строительство трех зданий. А по поводу следующего года они смогут предоставить точную информацию лишь через два месяца. Вероятно, есть финансовые проблемы», - добавил Тумасян.

Эта информация очень быстро дошла до людей, живущих в домиках в невыносимых условиях. Уже почти три десятилетия живущие здесь люди связывают подобное отношение властей страны к городу с последними президентскими выборами. Напомним, президент Серж Саргсян в Гюмри потерпел поражение.

Крайне возмущенные таким безразличным отношением люди говорят, что чаша их терпения переполнилась и они уже не просят, а требуют от властей решить их жилищный вопрос.

«Либо они обеспечат нам жильем, либо обеспечат настолько, чтобы мы могли все оставить и уехать, покинуть Армению. У людей уже не осталось ни надежды, ни веры», - сказала Радио Азатутюн возмущенная женщина.

Люди не собираются сдаваться, говорят, что будут бороться. «Мы прибегнем к иным шагам, объявим голодовку, забастовку, все что угодно, потому что уже невозможно так жить», - заявляют они.

На письменный запрос Радио Азатутюн относительно причин приостановки строительства в Министерстве градостроительства пообещали ответить сегодня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG