Ссылки доступа

Мамедов: Письмо Алиева «получило положительную оценку»


Завотделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов

Завотделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов

Завотделом по внешним связям администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов в интервью азербайджанскому информационному агентству АПА прокомментировал письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева, направленное руководителям государств-учредителей Евразийского экономического союза – России, Казахстана и Беларуси, заявив, что «если Армения будет принята в этот союз, должны быть соблюдены международные правовые нормы и принципы».

Мамедов отметил, что следует считать нормальным создание новой структуры на территории Евразии, а их интересует вопрос членства Армении в этой структуре.

«Более 20 лет, как Армения оккупировала часть азербайджанских земель. Эта страна не уважает международные правовые нормы и принципы. В этой плоскости мы подумали, на каких условиях Армения может стать членом ЕЭС и Таможенного союза. В связи с этим было письмо президента Азербайджана, которое, как сказал президент Казахстана Назарбаев, уже получили руководители государств-учредителей новорожденной структуры. Суть письма президента заключается в следующем, если Армения будет принята в этот союз, должны быть соблюдены международные правовые нормы и принципы. В нем также отмечается, что поскольку у руководителей этих государств налажены хорошие отношения с Азербайджаном, не следует делать шагов, которые бы нанесли вред интересам Азербайджана», - заявил азербайджанский чиновник.

«Письмо сразу же получило позитивную оценку. Президент Казахстана Назарбаев сказал, что нам следует внимательно рассмотреть этот вопрос и не допустить недовольства Азербайджанской Республики», - добавил Мамедов.

Он также отметил, что у Азербайджана нет планов присоединиться к Евразийскому экономическому союзу и их интересует только вопрос членства Армении в этой структуре.
XS
SM
MD
LG