Ссылки доступа

Минобороны Карабаха: «Сокрытие точных данных об инцидентах – стиль работы Азербайджана»


Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха на позициях (архив)

Распространенная накануне рядом азербайджанских СМИ информация о том, что армянская сторона якобы намеренно скрывает число потерь в своих ВС, не имеет ничего общего с реальностью и является очередной клеветой азербайджанского агитпропа, заявляет Министерство обороны Нагорного Карабаха.

«С нашей стороны мы всегда придерживались принципа прозрачности и всегда являлись первоисточником об инцидентах, имевших место в армии, - в своем сегодняшнем сообщении отмечает военное ведомство непризнанной республики и подчеркивает: - Сокрытие точных данных об инцидентах – стиль работы противника, который таким образом пытается избежать гнева общественности».

Представляя поименный список погибших и раненых военнослужащих азербайджанской армии, Минобороны Нагорного Карабаха утверждает, что большинство инцидентов было зафиксировано в небоевых условиях и является следствием царящих в азербайджанской армии неуставных отношений, вседозволенности и коррупции.

«Согласно азербайджанским источникам, число погибших азербайджанских солдат – 35, раненных -54. В то время как по данным, предоставленным соответствующими службами Армии обороны [Нагорного Карабаха], потери азербайджанской стороны составили 55 человек, раненных – 63», - говорится в сообщении.

«Примечательно, что большая часть вышеуказанных потерь – самоубийства и нанесение самоувечий, численный показатель которых, согласно азербайджанскому аналитическому центру «Доктрина» самый высокий за последние 10 лет», - отмечает оборонное ведомство Карабаха.
XS
SM
MD
LG