Ссылки доступа

Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял сегодня члена Палаты лордов Великобритании баронессу Кэролайн Кокс и прибывшую с ней с ознакомительным визитом в Карабах группу общественных деятелей.

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Нагорного Карабаха, поприветствовав гостей, председатель парламента Карабаха отметил, что это уже 81-й визит баронессы Кокс в Карабах и каждый ее визит является чрезвычайно приятным событием, которое придает оптимизм народу Карабаха.

«Госпожа Кокс является не просто свидетелем, но и непосредственным участником наших достижений за последние 25 лет», - отметил Ашот Гулян.

В свою очередь, Кокс заверила, что Нагорный Карабах уже давно стал для нее родной страной, а посему она использует любую возможность, чтобы встретиться со своими карабахскими друзьями.

«Как в ходе любого моего визита, так и сегодня часть членов делегации впервые в Нагорном Карабахе, а другая часть посещает Карабах уже много раз, поскольку сложно в ходе первого же визита не влюбиться в эту прекрасную страну и в этот героический народ, и не захотеть обязательно побывать тут снова», - отметила баронесса.

По просьбе гостей, председатель парламента ответил на ряд вопросов, которые касались процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, ситуации на линии соприкосновения и парламентской дипломатии. В ходе встречи Ашот Гулян также наградил баронессу памятной медалью, символизирующей 25-летие национально-освободительной борьбы.
XS
SM
MD
LG