Ссылки доступа

Россия отправит в Баку новую партию танков Т-90С в августе


Президент Азербайджана Ильхам Алиев осматривает российские танки T-90 на военной базе в Нахичеване, апрель 2014 г․

Президент Азербайджана Ильхам Алиев осматривает российские танки T-90 на военной базе в Нахичеване, апрель 2014 г․

Россия отправит в Баку новую партию заказанных Азербайджаном боевых танков Т-90С в августе текущего года. Об этом информационному агентству АПА сообщили в российском концерне «Уралвагонзавод».

Согласно источнику, в августе в Азербайджан будут отправлены 30 танков Т-90С. Они будут подвергнуты приемочному тестированию при участии специалистов «Уралвагонзавод».

Представители концерна внесли ясность в распространенную несколько дней назад информацию о том, что «Уралвагонзавод» осуществит поставку в Азербайджан еще 100 танков Т-90С. По их словам, речь идет о контракте 2012 года, согласно которому Азербайджан закупил 100 танков Т-90С. Первая партия этих танков была доставлена в Баку в начале 2013 года. Поставка остальной части продолжается по графику.

«Речь здесь не идет о дополнительном заказе. В настоящее время выполняется текущий заказ. В то же время, продолжаются переговоры в связи с новой продукцией. В настоящее время Азербайджан является самым крупным заказчиком «Уралвагонзавода», - сказали в концерне.
XS
SM
MD
LG