Ссылки доступа

Антитеррористическая операция будет проводиться на востоке Украины до полного уничтожения боевиков, заявил первый вице-премьер украинского правительства Виталий Ярема.

Вчера днем попытка украинской армии отбить у ополченцев самопровозглашенной "Донецкой народной республики" захваченный ими аэропорт Донецка переросла в масштабную атаку украинской армии на позиции сепаратистов. После нескольких часов боя с применением артиллерии и авиации «ополченцы» были вытеснены из аэропорта и отброшены к центру города. Поступают разные данные о количестве погибших среди сепаратистов. Так называемый «народный губернатор» «Донецкой народной республики» Павел Губарев заявил о гибели 35 ополченцев: машину с ранеными, которых вывозили из аэропорта, подбили из гранатомета. По другим данным, были взорваны два «КАМАЗа» с «ополченцами». По информации «Украинской правды» со ссылкой на сепаратистов, в столкновениях было убито более 150 человек и 300 ранены. Есть как минимум две случайные жертвы среди мирного населения. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что среди украинских военных потерь нет. Он также заявил, что международный аэропорт в Донецке полностью контролируют украинские силовики.

В Мариуполе украинские военные ликвидировали местный штаб "Донецкой народной республики". Сообщается о пяти погибших сепаратистах.

В Славянске в результате артиллерийского обстрела несколько снарядов попали в жилые дома. Есть убитые, передаёт «Интерфакс-Украина».

В Артемовске во вторник утром активисты "Донецкой народной республики" освободили захваченное ранее здание исполкома, сообщает "Сайт города Артемовска".
XS
SM
MD
LG