Ссылки доступа

Две трети жителей Армении считают, у Европейского союза хорошие отношения с Арменией. Об этом свидетельствуют данные барометра соседства ЕС.

Однако осенью и зимой 2013 года так считало на 12% меньше граждан, чем весной того же года. 3 сентября прошлого года, напомним, было заявлено, что Армения намерена присоединиться к Таможенному союзу.

Согласно опросу, большинство жителей Армении доверяют ЕС. Более половины респондентов заявило, что сотрудничество с ЕС может быть хорошим инструментом для установления мира и безопасности в регионе.

53% жителей Армении рассматривают сотрудничество с ЕС в качестве средства борьбы с бедностью. 44% респондентов считают, что ЕС может оказать положительное влияние, в то время как 19% рассматривают его как негативное явление.

Из наднациональных институтов армяне наиболее доверяют ООН, на 2% меньше респондентов доверяют Европейскому союзу и еще меньше НАТО.

Примечательно, что 86% опрошенных считают, что экономическая ситуация в стране плохая, 72% недовольны положением с демократией, в то же время, однако, более половины респондентов удовлетворены своей жизнью.

Согласно барометру ЕС, по сравнению с общими данными опроса в других странах-членах «Восточного соседства», армяне более всех недовольны экономикой и положением с демократией в стране.
XS
SM
MD
LG