Ссылки доступа

Премьер обещает проверить вовлеченность чиновников в бизнес


Премьер-министра Овика Абрамяна не беспокоит то, что неправящие силы Национального Собрания не будут голосовать за программу правительства.

По его мнению, даже если пять из шести парламентских фракций не поддержат программу, сотрудничество все равно получится.

Накануне в ходе обсуждения в парламенте программы правительства депутат Никол Пашинян (АНК) задал главе правительства вопрос: «Это программа Вашего правительства или заявление об отставке?». Оппозиционный депутат напомнил заявление президента страны Сержа Саргсяна о том, что правительство, которое в течение года не обеспечит экономический рост на уровне 7%, должно подать в отставку. Между тем, в программе нового правительства предусматривается экономический рост на уровне лишь 5%.

«Почему я должен подавать в отставку? Мы только начали работать, мы должны работать, и наша цель – не прийти и подать в отставку, а прийти и долго работать, чтобы решить проблемы, стоящие перед государством и нашим народом, - заявил вчера журналистам премьер-министр. – Мы попытаемся обеспечить экономический рост, и мы понимаем, что в этом году нашим делом должно быть обеспечение стабильности, мы должны сделать все, чтобы привлечь инвестиции в нашу экономику. Также стоит задача вывести доходы из тени, увеличить доходы в бюджет, по мере возможности повысить зарплаты, пособия, пенсии».

На вопрос Радио Азатутюн, верит ли он однозначно, когда чиновник говорит, что у него нет бизнеса, премьер-министр ответил: «Ну, если он говорит… если у него есть [бизнес], значит он покинет свою должность. По закону он не имеет права заниматься предпринимательством». Затем премьер добавил: «Я проверю».
XS
SM
MD
LG