Ссылки доступа

Накануне в Ереване полиция задержала двоих участников акции «Нет путинизму». После того, как представители полиции составили протокол, Армена Уриханяна и Варужана Трибуняна отпустили.

Участники акции пришли к посольству РФ с плакатами «Нет путинизму», а также с флагами Армении и Евросоюза, утверждая, что будущее Армении не с диктаторской Россией, а с демократической Европой, где соблюдаются права человека.

Еще во время шествия к посольству участники акции также требовали, что вместо того, чтобы толкать их, сотрудники полиции обеспечивали общественный порядок. Около посольства сотрудники полиции выставили кордон, не дав участникам акции возможности приблизиться к зданию.

В результате переговоров между протестуюшими и полицией нескольким участникам акации все же разрешили подойти к почтовому ящику посольства и опустить в него письмо.

В письме участники акции, в частности, напоминают российским властям, что Армения является суверенным государством и что будущее Армении решают граждане Армении, а не Путин и его сторонники. Авторы письма также выражают свое негативное отношение к заявлениям посла России Ивана Волынкина. Напомним, что ранее посол России в Армении заявил, что необходимо использовать новые методы для нейтрализации неправительственных организаций, которые стремятся вбить клин в армяно-российские отношения.

Под конец акции, как сообщил Радио Азатутюн один из участников протеста, председатель Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, по непонятным причинам произошли столкновения и сотрудники полиции увезли двоих участников акции в полицейский участок. Уриханян и Трибунян не подписали протокол, составленный полицией по факту их задежания, и не могут сказать, что в нем было написано.
XS
SM
MD
LG