Ссылки доступа

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Карабахе


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ

Находящиеся с очередным визитом в регионе сопредседатели Минской группы ОБСЕ сегодня отправились в Нагорный Карабах.

Сопредседатели прибыли из Еревана в Карабах через Карвачар (Кельбаджар), то есть по второй дороге, связывающей Армению с Нагорным Карабахом и имеющей стратегическое значение.

В Карвачарском районе посредники остановились и встретились с местными жителями. Их сопровождал министр иностранных дел Нагорного Карабаха Карен Мирзоян. Сопредседатели побывали в Бердзоре (Лачин), где их также ждали местные жители.

Примечательно, что визит сопредседателей в Бердзор совпал с 22-летием освобождения Лачина. Завтра жители Бердзора собираются с большой торжественностью отпраздновать это событие. Сегодня в центре города, где сопредседатели встретились с жителями, велись подготовительные работы по установке памятника в честь этой даты.

Посредники, занимающиеся мирным урегулированием карабахского конфликта, в том числе и эти два района считают оккупированными и призывают их вернуть Азербайджану.

Однако жители районов, прилегающих к Нагорному Карабаху, довольно жестко реагируют на последние заявления посредников. Сегодня он отметили, что крепко стоят на этой земле и будут ее защищать, если кто-либо осмелится вернуть ее Азербайджану.

Вместе с сопредседателями в Карабах прибыл также новый французский сопредседатель – Пьер Андио, который до этого был послом Франции в Молдове.

Сопредседатели встретятся сегодня с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.
XS
SM
MD
LG