Ссылки доступа

По зафиксированным в последние дни в армии двум случаям гибели военнослужащих возбуждены уголовные дела.

Как сообщила старший офицер отдела по связям с общественностью следственной службы Министерства обороны Армении Мэри Саргсян, по факту гибели солдата в одной из воинских частей, расположенных в северо-восточной части приграничной зоны, возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 статьи 365 УК (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы, совершенное вследствие небрежного или недобросовестного отношения к правилам несения боевого дежурства или боевой службы и повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, 10 мая на боевой позиции одной из дислоцированных в северо-восточном направлении приграничной зоны Армении воинских частей, был обнаружен военнослужащий срочной службы, рядовой Нерсес Газарович Карапетян с огнестрельным ранением в голову. По дороге в городскую больницу Иджевана солдат скончался.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что изучаются несколько версий причины смерти солдата.

«Версии следующие: мог быть неосторожный выстрел с его стороны, мог быть преднамеренный выстрел со стороны сослуживца. Не хочу потворствовать спекуляциям вокруг какой-то конкретной версии, но в данном случае рассматриваются 2-3 версии», - сообщил Ованнисян.

В воскресенье на место происшествия отправился министр обороны Сейран Оганян. Как сообщил пресс-секретарь Минобороны, министру были представлены все подробности по данному делу.

«Министр поручил по возможности быстро работать в этом направлении, раскрыть дело, чтобы не было спекуляций. Он ознакомился со всем процессом касательно того, что приблизительно произошло. Министр в любом случае взял все под свой контроль», - сказал пресс-секретарь Минобороны.

Уголовное дело возбуждено также по факту исчезновения офицера в одной из воинских частей Вайоцдзорской области. Старший лейтенант Меружан Ашотович Арутюнян исчез из воинской части примерно 10 дней назад. Из Министерства по чрезвычайным ситуациям поступила информация о том, что его тело было обнаружено вчера в приграничной нейтральной зоне армяно-азербайджанской границы, в водохранилище Тандзик. Есть ли на теле следы насилия или нет, станет ясно в результате судебно-медицинской экспертизы, сказал пресс-секретарь оборонного ведомства Армении.

«Мы заранее знали, его сослуживцы говорили, что он спустился к воде, чтобы умыться… что именно там произошло, никто сказать не может», - сказал Ованнисян.

По факту исчезновения и гибели старшего лейтенанта уголовное дело также возбуждено по признакам нарушения правил несения боевого дежурства или боевой службы.
XS
SM
MD
LG