Ссылки доступа

Президент Франции прибывает в Армению


Франсуа Олланд (слева) и Серж Саргсян, Вильнюс, 29 ноября 2013 г.

В рамках двухдневного (12-13 мая) государственного визита президента Франции Франсуа Олланда в Армению планируются армяно-французские переговоры в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

По итогам переговоров будут подписаны соглашения об углублении и расширении сотрудничества по целому ряду сфер. Кроме того, президенты Армении и Франции Серж Саргсян и Франсуа Олланд проведут беседу тет-а-тет.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян и Франсуа Олланд подведут итоги переговоров на совместной пресс-конференции, примут участие в армяно-французском экономическом форуме, который планируется в рамках визита французского лидера. Главы государств также посетят мемориал памяти жертв Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд» и возложат цветы к памятнику.

«Затем президенты побывают на концерте всемирно известного шансонье Шарля Азнавура в спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна. В резиденции президента Армении в честь Франсуа Олланда будет дан государственный ужин. В рамках визита Франсуа Олланда также предусмотрено участие президентов двух стран в церемонии открытия парка имени национального героя Франции, именитого поэта Мисака Манушяна, а также посещение стройплощадки гипермаркета Carrefour, который вскоре откроется в Ереване», - говорится в сообщении.

До прибытия в Армению президент Франции посетил Азербайджан, где заявил, что Франция сделает все возможное в качестве сопредседателя Минской группы для того, чтобы найти мирное решение карабахского конфликта. В Баку Олланд провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
XS
SM
MD
LG